Kein Kindersachenflohmarkt am 21. September

Der Termin für den Kindersachenflohmarkt in der Bandwirkerstraße 15 musste leider verlegt werden: er findet nun am 16. November 2019 statt.

Internationaler Tag des Friedens

Friedensgebet, eine meditative halbe Stunde um 18.15 Uhr in der Lutherkirche

Beginn des Wahlverfahrens am 15.09.2019

Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26.09.2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.

Was ist denn fair?

Diese kritische Frage steht im Mittelpunkt eines Themengottesdienstes am 15. September um 11 Uhr in der Lutherkirche. Er findet statt im Rahmen der fairen Woche, die seit 2003 jedes Jahr im September mit zahlreichen Aktionen auf den fairen Handel hinweisen möchte. Gemeinsam mit dem Aktionskreis Eine Welt und Ehrenamtlichen der Gemeinde hat Pfarrerin Ruth Knebel diesen Gottesdienst vorbereitet.

Öffnungszeit Gemeindebüro

Bitte berücksichtigen Sie, dass das Gemeindebüro vom 9. September bis zum   18. September geschlossen bleibt.

Karl Barth in der Lutherkirche

Fundraising: Wir gehen an den Start!

Initialzündung und Auftaktgottesdienst für eine gute Spendenarbeit mit dem Pilotprojekt Gemeindebus

Sommergottesdienste, erfrischend anders – nicht nur für Krimifans

Manche Geschichten sind so tragisch, dass es unglaublich ist, dass sie überhaupt in der Bibel stehen, manche so schön, voller Poesie, dass wir aus dem Schwärmen nicht herauskommen, manche ein echter Krimi. Lassen Sie sich im August überraschen, wenn es heißt: „Tatort Bibel“.

Gemeindefest

Herzliche Einladung: da seit letztem Jahr im Gemeindezentrum umfangreiche Umbauarbeiten stattfinden, steht das Gemeindefest unter dem vieldeutigen
Motto „Baustelle Gemeinde“.

"Frieden beginnt in den Köpfen und Herzen"

Friedensgebet mit Pfarrer Haroutune Selimian aus Aleppo in der Lutherkirche in evangelisch Ronsdorf.  (18.06.)

Leite mich in deiner Wahrheit und lehre mich!

Einer ist euer Lehrer: Christus.