Gemeindefest

Herzliche Einladung: da seit letztem Jahr im Gemeindezentrum umfangreiche Umbauarbeiten stattfinden, steht das Gemeindefest unter dem vieldeutigen
Motto „Baustelle Gemeinde“.

"Frieden beginnt in den Köpfen und Herzen"

Friedensgebet mit Pfarrer Haroutune Selimian aus Aleppo in der Lutherkirche in evangelisch Ronsdorf.  (18.06.)

Gottesdienst mit Kirchentagsflair

Zum beschwingten Fest des Glaubens lädt die Evangelische Gemeinde Ronsdorf alle Daheimgebliebenen am Sonntag, 23. Juni um 11 Uhr in die Lutherkirche ein. Kirchentagsflair weht über den Kirchplatz und durch die Lutherkirche mit viel Musik und Curry-Wurst.

Öffnungszeit Gemeindebüro

Bitte berücksichtigen Sie, dass das Gemeindebüro vom 17. Juni bis 21. Juni geschlossen bleibt.

Französisch-moderne Chormusik

Kantor Christian Auhage lädt geübte Sänger zum Chorprojekt mit französisch-moderner Chormusik ein. Die Proben beginnen am 13. September 2019, die Aufführung ist am 4. Oktober 2019.

tamigu-Trio in Ronsdorf

Das tamigu-Trio gestaltet ein pfingstliches Konzet am Samstag, dem 8. Juni 2019 um 16.00 Uhr in der Lutherkirche Bandwirkerstraße 15 in Ronsdorf.

Läuft!

Jetzt fiel der Startschuss für die Spendenaktion der evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf zugunsten des Syrienprojektes des Gustav-Adolf-Werkes.

Wittenberg trifft Wuppertal

Geschichte wurde in dieser Osterferienwoche für Konfirmanden aus Ronsdorf höchst lebendig und zum Greifen nah.

„Die sieben letzten Worte unseres Erlösers am Kreuze”

Die Sinfonietta Wuppertal unter der Leitung von Eva Caspari gestaltet ein Passionskonzert mit Pfarrerin Friederike Slupina-Beck am Sonntag, dem 7. April 2019 um 19.00 Uhr, in der Lutherkirche Bandwirkerstraße.

Jesu, deine Passion

Der Evangelische Chor der evangelischen Kirchengemeinde Wuppertal Ronsdorf gestaltet am Samstag, dem 23. März 2019 um 18.00 Uhr, in der Lutherkirche Bandwirkerstraße einen musikalischen Vesper-Gottesdienst.

Mein Leben ist immer in Gefahr; aber dein Gesetz vergesse ich nicht.
Psalm 119,109

/Paulus schreibt:/ Ihr seid unserem Beispiel gefolgt und dem des Herrn, da ihr in großer Bedrängnis das Wort angenommen habt mit einer Freude, die aus dem heiligen Geist kommt.
1. Thessalonicher 1,6