Adventskonzert

Der Posaunenchor Ronsdorf lädt herzlich ein: Gemeinsam mit dem Gospelchor "Lucky Tones" möchte er Sie mit festlicher, traditioneller, moderner und klassischer Musik in der Lutherkirche am 8. Dezember ab 17.00 Uhr verzaubern und mit auf die Reise durch die Adventszeit nehmen.

Offenes Adventsliedersingen in Ronsdorf

Herzliche Einladung zum Offenes Adventsliedersingen in Ronsdorf am Samstag, den 1. Dezember, um 16.00 Uhr in der Lutherkirche, Bandwirkerstraße 15.

Adventskalenderkirche

Lebendiger Adventskalender der evangelischen Gemeinde kreuz und quer durch Ronsdorf

Ein besonderer Weihnachtsabend

Für alle, die Heiligabend nicht allein zu Hause feiern möchten: am Heiligabend verwandelt sich ein Raum im Gemeindezentrum in ein geschmücktes Weihnachtszimmer mit funkelnden Lichtern, einem strahlenden Weihnachtsbaum und festlicher Weihnachtstafel, ein weihnachtliches Buffet inbegriffen.

Bewegender syrischer GAW-Abend und Dank an Betty Maske

Der Samstagabend stand ganz im Zeichen der Verbundenheit mit den syrischen Geschwistern, für die in den vergangenen drei Jahren in Ronsdorf immer wieder mit Sponsorenläufen, Benefizkonzerten und Konfi-Cup-Toren gesammelt worden war. Denn seit 2013 hat sich das GAW ja mit seinem Nothilfefonds für bedrängte Christen sehr bewusst an die Seite evangelischer Gemeinden in Syrien gestellt.

50 Jahre Ökumenische Gottesdienste in Ronsdorf

Das wollen wir feiern! Und wie anders als mit einem Festgottesdienst, zu dem Frauen aus allen Gemeinden am Freitag, 23. November 2018 um 18 Uhr in die Lutherkirche einladen! Wir freuen uns auf alle (natürlich auch Männer!!!), die mit uns diesen besonderen Anlass mit viel Musik und Texten und Gebeten aus aller Frauen und Herren Länder und auch kleinen Überraschungen feiern wollen.

Besuch aus Leipzig und Syrien

Herzliche Einladung zu zwei Festtagen am 3. + 4. November rund um die Lutherkirche

Christian Auhage spielt in der Lutherkirche

Am Samstag, den 10. November 2018 um 17.00 Uhr, lädt Kantor Christian Auhage zum Orgelkonzert in die Lutherkirche Bandwirkerstraße ein. Der Eintritt ist frei.

Kirche läuft für Homs

Beim Röntgenlauf am 28.10. geht für Evangelisch Ronsdorf ein Deutsch-Schweizer Kirchenteam an den Start und sucht noch Sponsoren.

Einladung zu einem musikalischen Gottesdienst

Am Samstag, den 13. Oktober, um 18.00 Uhr gestaltet der Evangelische Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf einen musikalischen Vespergottesdienst.

Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.
Jesaja 49,13

Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.