Posaunenchor Ronsdorf

Am Samstag, dem 16. Dezember, präsentiert der Ev. Posaunenchor Ronsdorf in der Lutherkirche ein musikalisch sehr abwechslungsreiches und stimmungsvolles Konzert

24. Dezember 2017

Besonderer Weihnachtsabend

Auch in diesem Jahr sind wieder alle herzlich im Gemeindezentrum willkommen, die den Weihnachtsabend nicht zu Hause, sondern in der Gemeinde in der Gemeinschaft mit anderen feiern möchten.

Adventskalenderkirche

Lebendiger Adventskalender durch Ronsdorf

Zu einem großen, lebendigen Adventskalender durch ganz Ronsdorf laden wir in diesem Jahr wieder ein. Viele Gemeindeglieder haben ein Fenster oder die Haustür mit einer großen Zahl geschmückt und sie so in ein Adventskalendertürchen verwandelt, das sich am angezeigten Tag pünktlich um 18 Uhr öffnen wird.

Schlafanzuggottesdienst

„Wo die Toten zu Hause sind“

Ein ganz besonderer Schlafanzug-Gottesdienst mit Lichterweg auf dem Friedhof. Treffpunkt bereits um 18.30 Uhr am 24. November auf dem Friedhof, Lüttringhauser Straße.

Ein Reformationsreigen zum Weitertanzen

Ronsdorf feiert 500 Jahre Reformation

Die Atmosphäre... wie könnte man sie am besten beschreiben? Vielleicht so: Vergnügt! Erlöst! Befreit!

12. November 2017

Orgelkonzert zur Reformation in "Luthers Kirche"

Am Sonntag, den 12. November um 17.00 Uhr, lädt Kantor Christian Auhage zum Orgelkonzert in die Lutherkirche Bandwirkerstraße ein. Der Eintritt ist frei.

Ronsdorf

„Wir sehen uns bei Gustav ...!“

Die Evangelische Gemeinde Ronsdorf lädt am Wochenende zum Jahresfest des Gustav-Adolf-Werkes ein.

27. Oktober 2017

Gottes Liebe – Schlafanzug-Gottesdienst zu Martin Luthers Entdeckung

Gottes Liebe ist so wunderbar! - Für Martin Luther war dies die befreiende Entdeckung seines Lebens. Was liegt näher als am Freitag, 27. Oktober um 19 Uhr in der Lutherkirche, kurz vor dem Reformationsfest, einen „Gottes Liebe – Gottesdienst“ zu feiern?!

29. bis 31. Oktober 2017

Reformationsjubiläum in Ronsdorf

Ronsdorfer Veranstaltungsreigen zum Reformationsjubiläum in ökumenischer Weite

Konzert am Samstag, 21. Oktober 2017

Ev. Posaunenchor Ronsdorf

Der Ev. Posaunenchor Ronsdorf musiziert zu 500 Jahren Reformation in der Lutherkirche

Ich gab ihnen meine Sabbate zum Zeichen zwischen mir und ihnen.
Hesekiel 20,12

Bewahre das kostbare, dir anvertraute Gut in der Kraft des heiligen Geistes, der in uns wohnt.
2.Timotheus 1,14