Einladung zu einem musikalischen Gottesdienst

Am Samstag, den 13. Oktober, um 18.00 Uhr gestaltet der Evangelische Chor der Evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf einen musikalischen Vespergottesdienst.

Gemeindebüro

Das Presbyterium bittet um Ihr Verständnis, dass im Rahmen des Umzugs in das Gemeindezentrum, das Gemeindebüro vom 1.10. bis zum 5.10.2018 für den Publikumsverkehr geschlossen bleibt.

Faire Wochen 2018 in Ronsdorf

"In Zeiten des Klimawandels: lernen von Amazonien" Ausstellung und Veranstaltungen

Doppelt 25 Jahre Dienst in Ronsdorf

Die Evangelische Kirchengemeinde freut sich auf die Feier des 25-jährigen Ortsjubiläums ihrer Pfarrerinnen Ruth Knebel und Friederike Slupina-Beck.

QUERBEET

Kantor Christian Auhage lädt vom 28. bis 30. September zum Chorprojekt mit Musik unterschiedlichster Genres alle ein, die Freude am Singen haben.

PROTESTanten – Von der Freiheit eines Menschen

There is no way to peace. Peace is the way.“ Es gibt keinen Weg zum Frieden, der Friede selbst ist der Weg. Dieses Zitat von Martin Luther King könnte über allen drei Sommergottesdiensten in der Lutherkirche in diesem Jahr stehen. Drei große Persönlichkeiten des vergangenen Jahrhunderts stehen jeweils im Mittelpunkt, nicht nur mit den bekannten Schlagworten, sondern auch mit weniger bekannten Aussagen und der Frage, was sie für uns heute bedeuten.

....und nach den Ferien...

treffen sich alle Gruppen aus der Kinder- und Jugendarbeit ab dem 04.09. in der Blombachstraße 30 wieder.

Beginn Umbau

Schließung des Gemeindezentrums ab 2. Juli 2018

„Alle Farben leuchten“ - Sommerkonzert

Zu einem kunterbunten Sommerkonzert unter dem Titel „Alle Farben leuchten“ lädt der Kinderchor Kunterbunt der Evangelischen Kirchengemeinde Ronsdorf am Samstag, dem 30. Juni um 17.00 Uhr in die Lutherkirche Ronsdorf ein.

Reise – Segen - Familiengottesdienst am 8. Juli in der Lutherkirche

Die Sommerferien beginnen bald, viele blicken erwartungsvoll auf lang ersehnte Urlaubswochen! Manche werden verreisen. Gerade für diese besondere Zeit im Jahr erhoffen wir uns gutes Gelingen – gesegnete Wochen, voller Erholung und Entspannung, voller Erlebnisse und Freude an neuen Begegnungen. Um den Erwartungen und Hoffnungen einen Ort zu geben, laden Pfarrerin Ruth Knebel und das Kindergottesdienst-Team ein zum Familiengottesdienst am Sonntag, 8. Juli um 11 Uhr in die Lutherkirche unter dem Motto „Mit Felix auf Reisen“.

Ich pries die Freude, dass der Mensch nichts Besseres hat unter der Sonne, als zu essen und zu trinken und fröhlich zu sein. Das bleibt ihm bei seinem Mühen sein Leben lang, das Gott ihm gibt unter der Sonne.
Prediger 8,15

Alles, was Gott geschaffen hat, ist gut, und nichts ist verwerflich, was mit Danksagung empfangen wird.
1.Timotheus 4,4